27 Juillet 2020
Quelle senteur ce basilic! Fine herbe adorée de tous les cuisiniers. C'est une plante qui fait partie intégrante de tout bon potager en terre, en bac ou en balcon. Fraîche comme séchée elle est toujours un must dans les recettes. Mais il arrive un moment donné que cette belle plante odorante nous délaisse.
Aujourd'hui, je vous explique comment avoir TOUJOURS du basilic frais à portée de main...à l'infini...
Vous devez avoir du basilic. Acheté (bio) ou bien cultivé par vous même. J'ai tout simplement garni un petit pot de terre de graines de basilic. Recouvert de film plastique et arroser par le fond. Au bout de quelques jours, voici ce superbe pot de basilic.
Par la suite, on part notre production de basilic à l'infini.
Couper quelques tiges de votre plant mère.
Par la suite, enlever les feuilles du bas de votre tige.
Placer vos tiges dans l'eau une quinzaine de jours. Assurez-vous que les tiges demeurent dans l'eau.
Après 15 jours, vous verrez que les tiges ont fait des racines...il est temps de transplanter en terre.
Après 10 jours en pot...les voici revigorés...prêt à être transplantés en terre ou en jardinière!!!!
On ne manquera plus jamais de basilic!!!!