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Potager Urbain Médicinal

Jardin, jardinage, potager, fleur, légume, médicinal

Hémérocalle farcie

Hémérocalle farcie

Hémérocalle farcie

L'été bat son plein et cette année, les fleurs d'hémérocalle  sont en feu.  J'ai eu l'idée de sortir mon livre de recettes de Nathalie Beaudoin : "Des fleurs dans votre assiette" afin de me donner de l'inspiration.

J'ai regardé ce que j'avais au frigo et hop...je vois du fromage à la crème!!!

Hémérocalle

Hémérocalle

Comme je suis invitée à un petit apéro, je voulais joindre un peu de mon jardin à cet invitation.

Concernant l'hémérocalle.  Cette fleur est souvent appelée "la vivace parfaite" car ses couleurs vives, sa capacité à tolérer la sécheresse et son minimum d'entretien, lui vaut ce qualificatif.  C'est une plante parfait pour les débutants.  Cultivars rustique de zone 3 à 8.

Après 5 ou 6 ans, il devient nécessaire de faire des divisions.  Elle s'installe facilement.

Je ne suis pas une experte en hémérocalle, par contre sachez qu'il existe beaucoup, beaucoup de variétés.  La mienne vient d'une pépinière et j'ai choisi celle-ci car elle était dans les comestibles, sans produit chimique.  C'est la variété hémérocalle fauve Hemerocallis fulva.

Hemerocallis fulva

Hemerocallis fulva

Voici les ingrédients afin de réaliser ma petite recette:

  • quelques cuillères de fromage à la crème ramolli
  • du persil
  • du basilic
  • quelques fleurs de bourrache
  • quelques feuilles d'Oxalis corniculé (Oxalis corniculata) 
  • tiges de ciboulette pour chaque fleur + 1 tige pour le mélange
  • sel et poivre
  • fleurs d'hémérocalle
Le mélange

Le mélange

J'ai tout mélangé les ingrédients (sauf la fleur d'hémérocalle).  Remis au frigo pour plus de goût et ensuite à l'aide d'une poche à pâtisserie, j'ai farci les hémérocalles.  Mais avant, celles-ci ont été débarrassées délicatement de leur pistille et passées sous l'eau quelques secondes afin de débarrasser le pollen.

Le résultat

Le résultat

On termine avec la ciboulette qui sert à refermer le bout de la fleur.  Servi sur lit de chou kale.

Simple comme ça..

C'est délicieux!!!!

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