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Potager Urbain Médicinal

Jardin, jardinage, potager, fleur, légume, médicinal

Chips de Kale

Ah le chou kale...on aime ou pas.  Moi j'adore.  Le kale est une ancienne variété de chou vert mais composé de grandes feuilles frisées.  Ce chou est devenu très à la mode depuis quelques années.

Ses bienfaits:

Il possède une teneur très élevée en protéines, fer, vitamines, minéraux, oméga-3 et fibres. Il comporte une grande quantité de bêtacarotènes.  

  • 60g de kale apportent 134% de la quantité de vitamine C
  • 100g kale comportent 150mg de calcium
  • 1 tasse de kale contient 7 fois l'apport journalier recommandé en vitamine K

Il est très alcalinisant, ce qui lui permet de réguler le taux d'acidité dans le corps et d'éviter les coups de fatigue.  Faible en calories (50g calories/100g). 

Bref, un légume...un super-légume, comme plusieurs l'appellent!

Chips de Kale

Au jardin:

Très facile de culture.  Moi je prépare mes plants au chaud en avril afin de les transplanter au jardin le temps venu.

On récolte les feuilles selon nos besoins.  Résistant au gel, il perdure longuement au jardin.

Bien rincer avant la consommation, car on y retrouve des petite chenilles vertes et parfois des oeufs de pucerons, par exemple.

On peut le consommer tel quel en salade de chou, cuit à la manière des épinards, en jus ou bien en croustilles.

J'ai réalisé plusieurs fois les chips de kale mais cette fois j'ai ajouté un ingrédients qui vient changer le goût afin que ce soit top, salé et goûteux à souhait.

Recette Chips de kale

Ingrédients:

  • 150g de kale
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de levure alimentaire (ingrédient vedette)
  • sel au goût (moi j'ai mis du sel à la monarde)

Sinon, vous pouvez y inclure les ingrédients que vous aimez, notamment les poudres à pop-corn, sel assaisonné!

Kale en préparation

Kale en préparation

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 300°F
  2. Bien lavé le kale et lui enlever la tige centrale
  3. Couper en morceaux grossièrement 
  4. Bien l'essorer avec une essoreuse à salade
  5. Mettre dans un sol et ajouter tous les ingrédients
  6. Bien mélanger
  7. Étendre sur une plaque (assurez-vous que le kale ne soit pas trop superposé) et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le kale soit croustillant

Bon appétit!

 

 

 

Essorage

Essorage

C'est prêt!

C'est prêt!

Références:

Futura-science: Quels sont ses bienfaits?

Ricardo: 5 faits sur la levure alimentaire

 

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